Dekan Teknik UTS Memberikan Pemaparan di Dinas Perhubungan Kota Makassar

2017-11-19 10:05:29 author by budi

Pada hari Kamis tanggal 02 November 2017 bertempat di Kantor Dinas Perhubungan kota Makassar Dosen Universitas Teknologi Sulawesi sekaligus Dekan Fakultas Teknik Dr. Ahmad yauri, MT. memberikan materi dalam kegiatan Implementasi Forum Lalu lintas dan Angkutan Jalan. Dalam acara tersebut Ahmad Yauri membawakan materi dengan tentang pengendalian dan pengawasan operasi bentor di Kota Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Kepala Dinas LLAJR, Organda, Kepala SKPD, Camat se-Kota Makassar, dan masyarakat pemerhati moda transportasi. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Drs. H. Sabri, M.Si.

hjkS

Ahmad Yauri dalam kesempatan tersebut memberikan penjelasan yang komprehensif terkait karakteristik kebutuhan moda transportasi angkutan umum informal di Makassar. Sebelumnya Ahmad Yauri pernah melakukan penelitian terkait dengan moda transportasi angkutan umum informal di Makassar.

Ahmad Yauri mengemukakan roadmap penelitiannya yang terdiri dari tiga tahap, (1) Identifikasi Karakteristik Angkutan Umum Informal; (2) Analisis dan Evaluasi Pengoperasian Angkutan Umum Informal; dan (3) optimasi strategi penataan dan keberlanjutan angkutan umum informal. Dalam hasil penelitiannya, ahmad yauri mengemukakan bahwa mayoritas responden yang berdomisili di Kota Makassar melakukan perjalanan kerja menggunakan moda pribadi. Penggunaan moda transportasi untuk perjalanan kerja dipengaruhi oleh faktor status sosial ekonomi pegawai.

KHJGJKH

Dalam kegiatan tersebut, Ahmad Yauri menutup pemaparannya dengan memberikan saran kepada pemerintah terkait untuk meminimalisir kemungkinan permasalahan transportasi yang muncul seperti kecelakaan pada pegawai perlu dikaji lebih mendalam tentang kemungkinan penggunaan moda bentor. (Budi/)